ЦБ РФ / 23.09.2017
Доллар (USD): 57,6527 руб.Евро (EUR): 69,0737 руб. Золото: 2404,09 руб. Серебро: 31,46 руб. Платина: 1746,07 руб. Палладий: 1696,02 руб.
ГлавнаяПубликацииДайджестСобытияdairynews.ru → Представители итальянских деловых кругов посетили Бондарский сыр ...

Представители итальянских деловых кругов посетили Бондарский сыродельный завод

За несколько дней своего пребывания в Тамбовской области делегация из итальянской провинции Мантуя посетила разные производства.
Но молочные продукты, а особенно сыр, статья особая. У каждого настоящего итальянца есть свой любимый сорт, и о его достоинствах он готов говорить долго. Поэтому сотрудники Бондарского сыродельного завода всерьез готовились к критике.

«Бондарского сыродельного завода. Мы знаем, что в Италии богатая история производства сыров, но российскому производителю тоже есть чем гордиться! В каждой стране покупатель приучен уже к определенному вкусу сыра, к определенному производству этого сыра. Наши сыры производятся из высококачественного пастеризованного молока», - сказала Елена Эккерт, начальник лаборатории.

Однако, вопреки всем опасениям российские технологии изготовления полутвердых, а особенно, твердых сыров, предпринимателей из Италии заинтересовали. Они осматривали технику, нюхали сырье и щупали готовую продукцию с большим энтузиазмом.

- Кому дать потрогать?

Но вне конкуренции оказался загадочный и неведомый для итальянцев русский продукт - ряженка. Для нее используют топленое молоко, а технология его изготовления на Аппенинском полуострове, как оказалось, неизвестна. Дегустация сыров затянулась. В составе делегации присутствовали несколько производителей пармезана. На ферме Маненербо сыры изготавливают уже 80 лет, но сыродел в третьем поколении Эрмес Маненербо уверен - покупатели в Италии оценили бы и Бондарский сыр.

«Моим соотечественникам понравился бы этот продукт. Он более нежный. Отлично подошел бы детям и людям, которые не любят острые сыры. Ваш сыр отлично бы подошел!

Визит на сыродельный завод гости нашли очень познавательным. И возможно, полезным для будущего сотрудничества. Один из участников делегации, много раз бывавший в России, признался, что впервые увезет с собой, как сувенир не матрешку, а увесистый кусок сыра», - сказал Маненербо Эрмес, хозяин фермерского хозяйства и сыроварни.

Визит на сыродельный завод гости нашли очень познавательным. И возможно, полезным для будущего сотрудничества. Один из участников делегации, много раз бывавший в России, признался, что впервые увезет с собой, как сувенир не матрешку, а увесистый кусок сыра.


Источник: dairynews.ru

№4(109) май-июнь 2017

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian