ЦБ РФ / 16.12.2017
Доллар (USD): 58,8987 руб.Евро (EUR): 69,4298 руб. Золото: 2380,77 руб. Серебро: 30,32 руб. Платина: 1668,29 руб. Палладий: 1956,13 руб.
ГлавнаяПубликацииДайджестМолочная продукцияnivanews.ru → Качество молока в Курганской области стало ведущей темой заседан ...

Качество молока в Курганской области стало ведущей темой заседания

Качество молочного сырья, поставляемого на ведущие перерабатывающие предприятия Курганской области, стало основной темой очередного заседания комиссии по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в четверг, 4 июля.
Начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова отметила тот факт, что все больше сырья в Зауралье соответствует требованиям безопасности. К примеру, в 2011 году специалистами было исследовано 2016 проб, из которых 27 оказались опасными по микробиологическим показателям, в 2012 их число уменьшилось до восьми.

Члены комиссии заслушали представителей трех хозяйствующих субъектов, осуществляющих сбор молока у населения области, к которым у надзорных органов ранее были претензии – ИП Булгакова А.В. и ИП Главу КФХ Шимякина А.А. (Целинный район) и ООО «Родина» (Каргапольский район). В настоящее время все они выполнили требования ветеринарной службы и поставляют на переработку только качественное молочное сырье.

Так же на заседании комиссии пяти предприятиям региона были торжественно вручены разрешения на маркировку пищевых продуктов знаком «Зауральское качество». Таким образом, в настоящее время право маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» имеют 23 предприятия области, и, хорошо знакомый зауральцам логотип «красуется» на 407 видах продуктов – начиная от тех, что присутствуют на столах ежедневно и заканчивая деликатесами. Еще 8 зауральских переработчиков подали на рассмотрение комиссии заявки на 211 наименований продуктов. Поздравляя «новобранцев» и тех, кто получил разрешение на маркировку повторно, первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин подчеркнул:

- «Зауральское качество» - это знак социально-ответственный. Подобные проекты реализуются сегодня не только в Курганской области, однако большая часть из них призывает покупать продукцию местных переработчиков, в то время как «Зауральское качество» не просто информирует о том, где произведен продукт, но и гарантирует его качество и безопасность.

Источник: nivanews.ru

№7(112) ноябрь-декабрь 2017

Новые комментарии
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian