Какие изменения ждут товаропроизводителей с вступлением новых технических регламентов
Содержание технических регламентов достаточно полное, начиная с определений, которые теперь стали более конкретизированы. Появилось новое понятие «пищевая продукция смешанного состава», то есть состоящая из двух и более компонентов.
Также изменился срок годности, установленный для скоропортящих продуктов питания. Он увеличился с 72 часов до 120 часов.
В новых технических регламентах скомпонованы требования к условиям производства, тогда как раньше, чтобы их узнать, нужно было изучить множество ГОСТов и СанПиНов.
Маркировка пищевой продукции будет регламентироваться отдельным документом – технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки». В регламенте чётко указано, что должна содержать маркировка, как должен указываться срок годности. Одно из новых требований - маркировка не должна содержать изображение пищевой продукции, которой на самом деле нет в продукте.
Ещё одно из требований – это сведения об энергетической ценности пищевой продукции. Если раньше она обозначалась в калориях и килокалориях, то теперь к ним прибавятся еще и джоули.
Изменений ожидается много. И это уже не проекты, а утвержденные Правительством нормативно-правовые документы. Производители пищевой продукции должны понимать, к чему нужно быть готовыми и у них остаётся меньше полугода, чтобы подготовиться к новым требованиям.
Начальник отдела сертификации
ФГБУ «Омский референтный центр
Россельхознадзора»
Бирюлина О.О
1706
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:
Другие материалы из раздела "Законодательство"
29.03.2013
Законодательство
1706
29.03.2013
Законодательство
1706
29.03.2013
Законодательство
1706
29.03.2013
Законодательство
1706
КАТЕГОРИИ
Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
4293
PRO-партнер
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
1254
PRO-партнер
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА
Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите