На основе проведенного с 27 октября по 3 ноября анализа выявлено, что цена реализации КРС средней упитанности в регионе снизилась до 142 803 руб./т (на 1,0%), свиней второй категории — до 166 700 руб./т (на 0,6%). Стоимость говядины первой категории осталась прежней и составила 194 000 руб./т.

Подорожало молоко коровье до 17 927 руб./т (на 0,7%) и молоко 3,2% жирности до 34 415 руб./т (на 0,2%). Не изменилась стоимость масла сливочного 82,5% жирности — 291 333 руб./т, сметаны 20% жирности — 111 550 руб./т, сыров сычужных — 212 000 руб./т, творога 9% жирности — 171 642 руб./т.

На прежнем уровне осталась отпускная цена яиц куриных — 3 310 руб./тыс. шт.

Повысились цены реализации моркови столовой до 12 892 руб./т (на 3,3%), картофеля — до 11 215 руб./т (на 2,3%). Продолжился значительный рост стоимости помидоров, обусловленный увеличением производственных затрат сельхозпроизводителей в связи с наступлением осенне-зимнего сезона. В результате за неделю помидоры подорожали до 85 000 руб./т (на 13,3%). Огурцы, в свою очередь, подешевели до 54 885 руб./т (на 2,2%), что связано с реализацией овощей более низкого качества, чем на предыдущей неделе. Не изменилась цена капусты белокочанной — 12 750 руб./т, лука репчатого — 11 000 руб./т.

Стоимость пшеницы 3 класса незначительно уменьшилась — до 6 192 руб./т (на 0,8%), пшеницы фуражной — увеличилась до 4 872 руб./т (на 1,3%). Увеличение спроса на фуражное зерно, используемое на корм скоту и птице, компенсируется высоким предложением на региональных рынках вследствие высоких валовых сборов в текущем сезоне.

Выросла цена производства муки пшеничной в/с до 14 963 руб./т (на 1,0%). Стоимость хлеба пшеничного из муки высшего сорта не изменилась и составила 34 787 руб./т, хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного из обойной муки — 40 549 руб./т.